Sabtu, 27 September 2014

Makanan Khas Aceh

Masakan Aceh terkenal banyak menggunakan kombinasi rempah-rempah sebagaimana yang biasa terdapat pada masakan India dan Arab, yaitu jahe, merica, ketumbar, jintan, cengkeh, kayu manis, kapulaga, dan adas. Berbagai macam makanan Aceh dimasak dengan bumbu gulai atau bumbu kari serta santan, yang umumnya dikombinasikan dengan daging, seperti daging kerbau, sapi, kambing, ikan, dan ayam. Beberapa resep tertentu secara tradisional ada yang memakai ganja sebagai bumbu racikan penyedap; hal mana juga ditemui pada beberapa masakan Asia Tenggara lainnya seperti misalnya di Laos, namun kini bahan tersebut sudah tidak lagi dipakai.

Makanan:
    Ayam Tangkap
    Nasi Guri
    Eungkot Paya
    Kuwah Eungkôt Yèë
    Kuah Beulangong
    Kanji Rumbi
    Keumamah
    Kuwah Pliëk U
    Martabak Aceh
    Masam Keu’euëng
    Mie Aceh
    Sambai Asam Udeuëng
    Sate Matang
    Sie Reuboh

Kudapan:


    Timphan
    Keukarah
    Meuseukat
    Kanji Rumbi
    Pulot
    Rujak Aceh
    Adèe

Please Give Us Your 1 Minute In Sharing This Post!
SOCIALIZE IT →
FOLLOW US →
SHARE IT →
Powered By: BloggerYard.Com

0 komentar: